La mia ricetta per le Crepes alla nutella, ci vuole un p’ di dolcezza
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova intere
- 270 gr di farina
- ½ lt di latte parzialmente scremato
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Burro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Nutella q.b.
Difficoltà: 1/5
Tempo di preparazione: 20 min circa
Preparazione: Preparare la ricetta delle crepes alla Nutella è davvero molto semplice, vediamo come procedere. Iniziate prendendo un contenitore e sbattendoci dentro le uova, aggiungendoci anche lo un pizzico di zucchero, un pizzico di sale e il latte e, molto lentamente, lasciate cadere a filo la farina, continuando a sbattere il composto con una frusta o, se preferite, con una forchetta. Prendete una padella e mettetela a scaldare, sciogliendoci dentro una noce di burro, dopodiché versateci un mestolo di composto e quando vedrete che i bordi della crepe inizieranno a staccarsi giratela dall’altro lato e continuate a cuocerla. Una volta terminata la cottura della prima crepe seguite lo stesso identico procedimento per cuocere tutte le altre, che andrete ad adagiare su un piatto e che farcirete con un po’ di Nutella. Quando tutte le crepes saranno pronte e farcite, piegatele a triangolo, decoratele con un altro filo di nutella e con un’abbondante spolverizzata di zucchero a velo, dopodiché servitele.