Mettiamo un po’ di gusto in questo inizio di settimana


pollo alla paprika

Una ricetta assai saporita e sfiziosa quella del pollo alla paprika, la portata ideale per deliziare i vostri commensali con una nota di piccante. La preparazione di questo secondo piatto non è difficile e non vi porterà via più di un’ora di tempo. Vediamo cosa vi serve per un pasto per quattro persone. Procuratevi: un pollo in pezzi, 1 grande peperone, 1 cipolla, 200 millilitri di panna acida, 50 grammi di burro, 2 cucchiai di paprika, sale, pepe e olio extravergine d’oliva quanto bastano. Siete pronti? Benissimo! Mondate e tagliate finemente la cipolla, quindi ponetela a imbiondire in una capiente casseruola con un filo d’olio e il burro. Nel frattempo, se non vi ha già provveduto il macellaio, pulite il pollo e dividetelo in pezzi, dopodiché, appena la cipolla inizia a rosolarsi, aggiungetelo in pentola e lasciatelo rosolare a fiamma allegra, girandolo su tutti i lati. Una volta rosolata la carne, copritela con dell’acqua bollente e lasciate cuocere per mezz’ora, controllando che il sugo non si restringa eccessivamente. In tal caso occorre aggiungere dell’altra acqua calda. Nell’attesa lavate il peperone, privatelo del picciolo e tagliatelo in listarelle, aggiungetelo, dopo la mezz’ora, in pentola insieme alla paprika diluita con un mestolo di acqua o di brodo. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto ancora, aggiungendo anche la panna acida, aggiustando di sale e pepe e rimestando per bene prima di spegnere il fuoco. Non vi resta che impiattare e servire ben caldo il vostro pollo alla paprika guarnito dal saporito sughetto realizzato. A seconda del gusto che gradite conferire al vostro pollo alla paprika potete usare la versione più dolce o più forte della spezia.

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